Conference "Tresor de legumineuses" de Vincent Seyeux
Description :
Samedi 20 avril, de 10h à 11h, découvrez les graines sans gluten sous toutes les coutures : leur mode de production, de transformation, et l’engagement de l’agriculteur Vincent Seyeux, pour proposer des produits bio, locaux, selon les principe d’un commerce équitable France.
ATTENTION : Place limitée à 24 personnes – Inscription obligatoire
CONTENU :
Au cours de sa conférence, Vincent Seyeux, agriculteur et chef d’entreprise mayennais, racontera l’histoire et la démarche d’Agro Logic. Mais aussi celle de la naissance d’une filière locale de légumineuses qui assure la juste rémunération d’une centaine d’agriculteurs, associée à une bonne gestion des sols. Un projet qui redonne un sens à l’agriculture de proximité dans le respect de l’environnement.
Organisateurs : Association EBPL (Entrepreneurs Bio des Pays de la Loire)
Lien pour réserver :
https://www.sapio-arts.fr/cours-de-cuisine/772
Lieu : Sapio – Art culinaire, 11 rue Clavurerie, 44000 Nantes.