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Embarquez pour un voyage immersif. En moins de 10 minutes, découvrez ce qui fait battre le cœur des entreprises bio des Pays de la Loire, leurs histoires, leurs savoir-faire, les bienfaits de leurs produits et leurs démarches responsables, sociales et environnementales (RSE)
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Des femmes et des hommes passionnés se confient au micro de Christophe Artous (Tonkson studio) sur ce qui les anime.
Ti’Bio
Xavier Ricci, maître artisan, est l’un des rares en France a proposé du Rhum arrangé bio. Il nous conte l’histoire d’une passion née dans la cuisine de sa grand-mère Célérine. Belle écoute !
Muroise & Cie
Muroise et Compagnie, cela commence par les retrouvailles de deux amies d’enfance au moment où chacune voit leur vie chamboulée. Une histoire bouleversante, pimentez par leur joli grain de folie !
NaturAloé
Jennifer nous confie comment elle a pris à la bras le cors la reprise de l’entreprise familiale après le décès brutal de ses fondateurs. Et nous révèle les secrets de l’Aloé Véra, plante séculaire déjà utilisée pour ses bienfaits par Cléopâtre !
Nature et Aliments
Magalie Jost conte la belle histoire d’une entreprise devenue une véritable institution nantaise et portée par les femmes de la famille depuis plus de 3 générations !
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Devant la caméra d’Anthony Marsais (Camani film) des femmes et des hommes de conviction révèlent les coulisses de leurs entreprises.
Atlantique Saumon Fumé
Au MIN à Rezé, Vincent Farias, maitre artisan, et son épouse Marie, vous révèlent tout l’art du fumage du saumon et de la truite, un métier de passion. Vous saurez tout, ou presque, sur les étapes d’élaboration réalisées de manière artisanale, y compris le retrait des arrêtes à la pince à épilée !
Nature et Cie
A Vallet, Fabrice nous fait découvrir son atelier artisanal spécialisé dans le sans gluten. Cookies, sablés, galettes, et spéculos entre autres apportent gourmandise et douceur aux personnes malades cœliaques ou intolérantes, dans une gestion alimentaire qui est loin d’être simple !
La Panetière des Hameaux
A Pornic, John Dabin et son équipe préparent avec respect des pains bio au levain. Suivez la délicieuse odeur du bon pain bio au levain dont l’un a reçu la distinction Gault & Millau. Mais chute, sa recette est un secret !